Peserta MPLS SMK Al Razi Sinar Harapan Melaksanakan Bakti Sosial

Siswa-siswi baru SMK Al Razi Sinar Harapan mengadakan bakti sosial di Masjid Al Muhajirin Kompleks Johor Permai pada hari kedua pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Selasa (19/7). Bakti Sosial ini berbentuk kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar masjid. Meski matahari saat itu bersinar cukup terik, namun para siswa beserta staf dan guru SMK Al Razi Sinar Harapan tetap tampak dengan senang hati merapikan rumput-rumput di sekitar masjid.

Kepala Sekolah SMK Al Razi Sinar Harapan, Drs. M. Gunawan, M.Si, Apt berharap dengan diadakannya bakti sosial ini dapat memupuk rasa kepedulian para siswa terhadap lingkungan sekitar sekolah, terutama tempat ibadah yang kelak akan menjadi lingkungan kedua mereka setelah lingkungan rumah.

Pelaksanaan kerja bakti ini diakhiri dengan beristirahat bersama sambil melepaskan haus, masih di tempat kerja bakti. Suasana ceria dan akrab terlihat di antara para siswa yang notebene baru dua hari saling mengenal.