Profil

SMK Al Razi Sinar Harapan berdiri sejak 21 Desember 2015 dengan Izin Pendirian 420/17878.PPMP/2015, Izin Operasional 421.5/1797 – 421.5/893/DIS PM PPTSP/6/VII/2019. Sekolah ini beralamat di Jl. Eka Rasmi, Melinjo I No. 19 Kompleks Johor Permai Medan.

VISI
Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang melahirkan generasi muda berkarakter, kreatif, inovatif, mandiri dan berbudi luhur serta berdaya saing.

MISI
Memberikan pelayanan yang unggul dan profesional dalam pengajaran, bimbingan dan pelatihan, sehingga siswa memiliki karakter intelektual, keahlian dan kemandirian serta berbudi luhur untuk memasuki dunia kerja dan dunia usaha dan atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan indikator:

1. Memiliki SDM tenaga pendidik dan tenaga penunjang yang berkualitas dan profesional.
  2. Memiliki keunggulan dalam prestasi akademis dan non akademis, khususnya dalam bidang Farmasi dan Teknologi Informasi.
  3. Mampu bersaing dalam berbagai olimpiade sains.
  4. Memiliki daya saing dalam dunia kerja dan dunia usaha, serta mampu berwirausaha dengan skill yang memadai.
  5. Mendapat kepercayaan dan dibutuhkan masyarakat.

TUJUAN

1. Siswa memiliki karakter yang religius dan berbudi luhur dengan indikator penerapan S3 (senyum, salam, sapa) di lingkungan sekolah dan kehidupan sehari-hari, pembiasaan pelaksanaan sholat dhuha dan muraja’ah Al-Qur’an, serta menghasilkan lulusan yang minimal hafal Juz 30.
  2. Siswa berprestasi di berbagai olimpiade sains, khususnya di bidang Farmasi dan Teknologi Informasi.
  3. Siswa aktif dan berprestasi dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.
  4. Siswa aktif dalam berinovasi sesuai dengan kompetensi keahlian masing-masing.
  5. Lulusan mahir berbahasa Inggris.
  6. Lulusan mampu bersaing untuk masuk dan berprestasi di Perguruan Tinggi Negeri.
  7. Lulusan mampu berwirausaha.
  8. Lulusan siap menghadapi dunia kerja.

KOMPETENSI KEAHLIAN
SMK Al Razi Sinar Harapan membuka beberapa program studi, yaitu:

– Farmasi Klinis dan Komunitas
– Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

AKREDITASI
SMK Al Razi Sinar Harapan terakreditasi BANSM dengan status akreditasi A.

Alamat : Jl. Eka Rasmi, Melinjo I No. 19 Kompleks Johor Permai Medan
WhatsApp : 0852-6000-0350