SMK Al Razi Sukses Laksanakan ANBK 2022

SMK Al Razi Sinar Harapan sukses melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 yang dilaksanakan Rabu dan Kamis (31/8 dan 1/9) lalu. ANBK ini diikuti oleh siswa-siswi Kelas XI dari jurusan Farmasi dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL),yang sebelumnya juga telah melaksanakan Simulasi dan Gladiresik ANBK. Sebagai pengawas ANBK kali ini berasal dari SMK Negeri 10 Medan dan SMK Shandy Putra 2 Medan.

“SMK Al Razi memilih metode online dalam pelaksanaan ANBK kali ini, karena fasilitas kita juga sudah memadai,” sebut apt. Dra. Elvy Oktima, Kepala SMK Al Razi saat ditemui. “Dan tentu saja kita tetap menerapkan Protokol Kesehatan,” pungkaasnya.

ANBK adalah program yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek untuk menilai mutu setiap sekolah, yaitu dilihat dari hasil belajar murid, kualitas proses belajar mengajar, dan iklim satuan pendidikan.