Ratusan Siswa Baru Mengikuti MPLS di Al Razi

Pembukaan Tahun Ajaran Baru 2018/2019 di SMP dan SMK Al Razi diisi dengan kegiatan MPLS. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama tiga hari, yaitu Senin (16/7) sampai dengan Rabu (18/7).

Acara diawali dengan pelaksanaan upacara bendera. Ratusan siswa mengikuti upacara ini, demikian juga dengan para dewan guru hingga pihak Yayasan Al Razi Sinar Harapan. Dalam amanatnya sebagai pembina upacara, Ketua Yayasan, Dr. Samran, M.Si., menyampaikan tentang visi misi sekolah, “Kita menginginkan siswa-siswi Al Razi menjadi pribadi yang berkarakter islam, baik di sekolah maupun di rumah dan lingkungan masyarakat.”

Setelah upacara  bendera dan pelaksanaan sholat dhuha, siswa-siswi baru mulai dikenalkan dengan sekolah, para guru, dan lingkungan sekolah yang dibimbing oleh para guru pemateri dan para kakak kelas. Untuk mengakrabkan diri di antara mereka, berbagai games seperti lomba makan kerupuk pun dilakukan.